[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: КАЗАК  
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Наливай, а то уйду. (Всё, что горит. Что пьём в хорошей компании? Свои рецепты.)
Наливай, а то уйду.
MercuriiДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Раньше ставил вино, состав : ягода, вода и сахар. Но два года назад нашёл в инете рецептик и понял, что это было не вино , а бражка. А вот для вина состав другой: сок (две трети), вода (одна треть) и сахар. Делал вино с вишни, улетело на ура. Насыщенный, терпкий вкус и тёмно рубиновый цвет, кому довелось продегустировать были в восторге. Прошлый год вишней не радовал (пришлось тренироваться с мёдом)))))), народ тоже заценил))))))) , а вот этот год как раз таки вишнёвый.
Тот же рецепт, только уже с яблочек.
в 20 литровый бутыль наливаем 10-12л. яблочного сока, 5-6 литров воды(кипятим или отстаиваем, добавлять охлаждённой), сахар за несколько подходов, 2-3-4 кг. на весь объём ( зависит от кислоты). Дрожи лучше всего из малины, собираешь пару стаканов переспевшей малины, не мыть ( лучше в сухую погоду), 2-3 ложки сахара, стакан воды, перемешиваешь, накрываешь марлей и ставишь в тёмное место на два, три дня ( при температуре +20+25). Добавляешь в бутыль и на пару месяцев( с перчаткой или шлангом от системы, главное без доступа кислорода к вину), иногда мешаешь и пробуешь на сахар. Перед разливом нужно обязательно закрепить, дрожи будут бродить пока есть сахар, и вино станет уксусом. На литр вина 50гр. спирта или 100 гр. водки(можно меньше, можно больше, кто как любит) , я лью на глаз ( не в прямом смысле )))))). А можно угостить друзей и в уксус оно никогда не успеет превратиться!)))

Quote (Mercurii)
В итоге всё же поставил не 40, а 60 литров. На днях прошла вторая стадия: вино осветлилось(чистый рубиновый цвет) и пришло время отделить его от осадка. Вышло 40литров чистого продукта!)))

Ну всё, с вишней покончено.))) Осталось всего ведро, спрятал в гараж, стараюсь забыть, хотя б до весны, ...ладно, до Нового года!)

Сейчас яблочное, на второй стадии, снял первый раз с осадка, стоит уже 2 месяца, уже крепкое, но ещё играет.
На кухне места не хватает. Обещали скоро выгнать из дома, вместе с бутылями.))) Пока держусь!



И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
КАЗАКДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:21 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Mercurii, вези, на самогон перегоню, место на кухне освободится :D :D :D
 
MercuriiДата: Вторник, 11.10.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
КАЗАК, спасибо кончено, но...... бутыли стекляные, боюсь не довезу.)))) bye
Ты лучше вот что скажи, как там у вас с мёдом дела? Может зимой поставлю, по мере освобождения тары.)))
А также вопрос к тебе, можно ли пергу найти?


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
КАЗАКДата: Вторник, 11.10.2011, 20:37 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
Mercurii, надо поспрашать пчеловодов на эту тему, надо рамку с пергой взять и кинуть в драгу для закваски. Ас медом все норма наврено, не спрашал.
 
MercuriiДата: Среда, 12.10.2011, 09:50 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
КАЗАК, можешь до выхов узнать, мне перга нужна, но не для этого дела.) На выхи жди в гости.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Наливай, а то уйду. (Всё, что горит. Что пьём в хорошей компании? Свои рецепты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Кокшетау.Сеть НРОсК)

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Кокшетау: 380* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 350* Проверенных: 10*  Global NROSK User 16* Модераторов: 2* Модераторов НРОСК: 1* Почётный член клуба 2010: *Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 376* Девушек: 4*

Сегодня в клубе пули отливали''.

Трофеи клуба.

Kokshetauhunter © 2007-2011
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2011 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

 

Web100kz.com - каталог сайтов