[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: КАЗАК  
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » дикий гусь. (как вкусно его скушать)
дикий гусь.
КАЗАКДата: Вторник, 17.01.2012, 19:23 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
берем гусака, вернее его тушку. готовим простенький маринад: чеснок, майонез, хрен, соль, горчица, красный и черный перцы и намазываем приготовленной смесью гуся. крупный картофель очищаем и режем на дольки толщиной примерно 2-3см. выкладываем гусака в гусятницу, обкладываем картофелем(картофель предварительно натер солью, перцем и майонезом) и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа(время расчитываем исходя из расчета 1кг гуся=1час готовки). мда крышкой не забудьте накрыть. потом через указанное время вынимаем, снимаем крышку и посыпает натертым сыром. затем снова в духовку на 10-15 мин. и вуаля))))




Прикрепления: 6591412.jpg(86.0 Kb) · 5425305.jpg(96.4 Kb) · 5294589.jpg(96.8 Kb)
 
nalimДата: Вторник, 17.01.2012, 22:44 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (КАЗАК)
и вуаля))))

В моём случае тихо давимся слюной!) :D
Паша, рецепт hands


хочу на Родину, в Казахстан
 
StroitelДата: Четверг, 19.01.2012, 17:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Во красотищаааааа, а уж наверно вкуснотищаааааааа
да под 50гр ууууууууууууууу
как говаривал незабвенный Паниковский у Ильфа и Петрова ГУСЬ ЭТО ШЕЙКА, ГУСЬ ЭТО КРЫЛЫШКО, ГУСЬ ЭТО НОЖКА :D
ну все слюной изошол >( , хорошо хоть новогодние праздники подзакончились, ато поправился на 5 кг (скорей бы уж весна)
а рецептик действительно hands


Stroitel
 
CookДата: Пятница, 24.01.2014, 23:10 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я сторонник "классической" кухни,без "изысков"типа соевого соуса,ворчестера и т.д.Беру гуся,привожу в порядок-вынимаю внутренности и что важно,легкие,потому что они дают много сгустков крови.Натираю солью,стягиваю шпагатом,желательно хэбэшным,ноги и крылья,что бы он в "нерасщеперивался" в разные стороны.Беру зеленое яблоко,втыкаю в него 3-4 бутона гвоздики и закладываю внутрь(для того что бы тушка пропиталась ароматом).Ставлю в духовку при 160t (средний режим)  запекаю в около  часа, главное,что бы получилась румяная аппетитная  корочка,если надо-разворачиваю гуся.Как только подрумянится,но не сильно,вынимаю и ставлю его вертикально в какую-нибудь посуду,что бы слить внутренний жир вместе с кровью и сукровицей.Докладываю еще яблок,закрываю фольгой,рядом выкладываю картофель и в том же режиме держу в духовке еще часик.Картофель периодически помешиваю.Ну и все, снимаю фольгу,протыкаю ножку зубочисткой,убеждаюсь,что она мягкая.Обычно под фольгой гусь еще больше подрумянивается,но если цвет не устраивает-держу еще немного без фольги до образования румяного колера в духовке,подняв t до 200.Если гусь дикий,то время запекания надо увеличить. 
Ну а потом вытряхиваю с гуся яблоки,из-за того что мы слили сукровицу и положили их в середине запекания,они получились  чистыми и сохранили форму.Посыпаю слегка черным перцем и на стол! 
                            

                            

                            

                            

                            

                           


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » дикий гусь. (как вкусно его скушать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Кокшетау.Сеть НРОсК)

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Кокшетау: 380* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 350* Проверенных: 10*  Global NROSK User 16* Модераторов: 2* Модераторов НРОСК: 1* Почётный член клуба 2010: *Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 376* Девушек: 4*

Сегодня в клубе пули отливали''.

Трофеи клуба.

Kokshetauhunter © 2007-2011
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2011 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

 

Web100kz.com - каталог сайтов