[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: КАЗАК  
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Блюда из рыбы.
Блюда из рыбы.
SLONIKДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:12 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!!!
Хочу поделится с вами своим рецептом щуки. Готовлю я с детства а на сайте еще ничего не выкладывал, непорядок))))..

Нарыбачил на реке "Колхозка" небольшую щучку 1200г.

Щуку почистить,но не вспарывать брюхо. Отрезать голову как на фото ниже.

Берем тушку и окуратно ножом отделяем кожу от мяса надрезая по кругу и снимая шкуру как чулок.как дойдете до хвоста кость перерупить. Если масо останется на коже это не страшно потом окуратно ножом его соскоблить.



Мясо отделить от костей

Берем мясорубку и прокручиваем пару раз щуку, я добавил грам 200 свинного фарша так как щука немного суховата, одну большую луковицу, хлеб размехченный в молоке или воде, одно яйцо, и две столовые ложки заранее отваренного риса, соль,перец,любые другие специи по вашему вкусу. И все это перемешиваем.


Берем нашу шкуру и наполняем её полученным варшем. Только не набивайте слишком плотно а то в процесе приготовления щкура может лопнуть.

На протвень раскатываем фальгу фальгу в месте где будет лежать щука смазываем майонезом, ложим на нее набитую шкуру форшем, И засовываем щучью головув шкуру,на фото будет видно если кто то не понял. И смазываем щуку майонезом. голову можете не смазывать.

Обворачиваем фольгой щучку.И ставим в духовку на 1:30 или на 2:00 часа,это зависит от размера щуки

Оставшейся фарш (он обычно всегда остается) пойдет на вкусненькие котлетки. Их мы зделаем пока рыбка печется.

Вот и рыбка поспела. Прежде чем рыбу освобождать от фольги нужно дать ей полностью остыть. Рыба подоется холодной.
Только вот жаль не нашлось не зелени не лимона, потому и вид не законченый. Но все равно главное вкус)))))
Приятного всем аппетита!!!!

 
КАЗАКДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
хорошая щучка))) мну тож захотел щучки приготовленной по оному рецепту. придется на днях за щучкой сгонять. pechegla
 
SLONIKДата: Вторник, 18.01.2011, 08:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КАЗАК, Спасибо!!! В место риса можеш добавить картопку на терке, тоже вкусно будет...
 
StroitelДата: Вторник, 18.01.2011, 15:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Да мене тоже давно нравиться этот рецепт, прикольно потом ее в холодильник засунуть охлодить, а под водочку нарезаеш как калбасу уххххх
миравой закусон


Stroitel
 
SLONIKДата: Среда, 19.01.2011, 08:50 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Stroitel)
прикольно потом ее в холодильник засунуть охлодить

Её так и едять в холодном виде...как закуска...
 
nalimДата: Суббота, 22.01.2011, 13:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Народ, подскажите кто-нибкдь рецепт коктала, ни разу ещё не то чтобы готовил, но и не пробовал, а говорят вкуснотища!!!

хочу на Родину, в Казахстан
 
SLONIKДата: Вторник, 25.01.2011, 09:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю наш друг K-serg не обидется если я скину его рецепт...

Рецепт от Сергея (K-serg)

Все начиналось как обычно, в воскресный выходной, в такие дни с раннего утра поступают заказы, на приготовления чего ни будь нового, вкусного и оригинального. Этот день тоже не стал исключением, домочадцы хором заказали запеченную рыбу. Покрутив мозгами с минут 5, покопался в холодильнике, нашел килограммового карпа, купленного неделей раньше на базаре. Выбор сразу пал на блюда «КОКТАЛ», коем рецептом хочу сегодня, поделится с вами.
Как уже писал, в прошлом рецепте, блюда «Коктал» готовится из любой рыбы и любых продуктов.
Пришлось немного напрячь фантазию, и вот что из этого получилось.
И так приступим, пожалуй.
Достаем рыбу, размораживаем. Так как «Коктал» готовил в домашних условиях. Рыбу почистил, а так же обрезал плавники и хвост.

Разрезал рыбу по хребту. Удалил внутренности и жабры.

Как писал раньше, рыба не промывается под водой, только вытирается салфеткой на сухо.

Вот так должно получиться.

Достаем приправу и соль.
.
Солим и посыпаем приправой.

Разрезаем лимон на две части и поливаем соком.

Даем, немного пропитаться и настоятся. Укладываем икру, доставшую из этой же рыбы.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Так же нарезаем традиционные помидоры.

Это были не обходимые ингредиенты в этом блюде.
А вот теперь та самая наша фантазия.
Так как в прошлый раз супруге понравилось рыба с грибами. То и в этот раз не стал больше не чего придумывать и готовил так же с грибами но уже по-другому.
Для этого достал сало, большой разницы нет свиное или баранье, лично я отношусь одинаково. Вкус по-своему оригинален так или эдак.
Нарезаем не большими кусочками.

Обжариваем на сковороде.

Параллельно в кастрюлю засыпаем грибы.

Тушим.

После того как потушим грибы, высыпаем на сковороду.

Хорошо обжариваем.

Выкладываем так же на сковороду, лук и морковь средне нашинкованные.

Хорошо обжариваем и вот что получаем.

Отделяем обжарку от жира.

Выкладываем обжарку на рыбу.

Вокруг можно положить дольки яблок, думаю, это не помешает.

Заворачиваем фольгой.

Ставим в духовку, раскаленную 180-200 градусов.

Не много, потушим в фольге.

Достаем, убираем фольгу и натираем сыром.
Снова ставим в духовку.

Вот что у нас получилось.

Уверяю вас, такого вы еще не пробовали!
Сочетание рыбы, сала, грибов, а так же лука и помидор, сделали свое дело.
Вы только представьте по вкусу тушеную на приправе рыбу и обжаренные грибы со шкварками. Теперь совместите вкус единое целое, ну что получилось?
Теперь вы понимаете на сколько, это вкусно!!
Мои домочадцы, уже не представляют, а с удовольствием поглощают воскресные блюда.
И так тост «За детский смех в вашем доме, а так же тепло и уют!!»

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
nalimДата: Вторник, 25.01.2011, 16:37 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
SLONIK, спасибо большое за рецепт, бум пробовать!
и ещё вопрос, а в походных условиях(в отсутствие духовки) каким образом произвести температурную обработку(запекать в углях, поджаривать на мангале или ишо как?)


хочу на Родину, в Казахстан
 
SLONIKДата: Вторник, 25.01.2011, 17:21 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (nalim)
и ещё вопрос, а в походных условиях(в отсутствие духовки) каким образом произвести температурную обработку(запекать в углях, поджаривать на мангале или ишо как?)

Фото от K-serg
Готовится в специальной коптильне, или как мы называем «Коктальница»
На фото показана «Коктальница», и находится она на дальнем плане. Это стационарное приспособление, в домашних условиях.

Вообшем это коптильня...

 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что господа, любители вкусно покушать, и снова я рад Вас приветствовать в теме «Блюда из рыбы»
Скажите, не надоела ли вам жареная рыба на сковороде, даже если она будет залита пикантным соусом и начинена лимоном. Нет, я не хочу некого обидеть, ради бога, тем более что каждый горазд по своему, распоряжаться пойманной или купленной рыбой. Но если немного включить фантазию то можно приготовить что нидь оригинальное. В дальнейшем мы с вами, думаю будем не только жарить на сковороде но и на открытом огне (мангале), не только начинять рыбу лимоном но и другими фруктами. Так же я буду предлагать Вам разные варианты жарить или морить, мясо или рыбу с фруктами и овщами.
Ну а пока спустимся с небес и приступим к приготовлению праздничного блюда «Фаршированная щука».
Почему, вы спросите праздничное, удовольствием отвечу на ваш вопрос: Не каждый себе может позволить в повседневном рационе такое блюда, да и на праздничном столе смотреться будет гораздо уютней, хотя…...
И так мы накануне Старого-Нового Года!
Думаю рыбакам, да и не только, в самую пору приготовить и поставить «Фаршированную щуку» на праздничный стол, приготовленного по этому рецепту.
Давайте отойдем от предисловия, и все таки приступим к приготовлению.
А начнем мы пожалуй с того что пойманную щуку заморозим. Это для того что бы с щуки снять чулок т.е. отделить мясо от кожи.

Голову не выкидываем, она нам еще пригодится.
Вырезаем жабры. Отделяем филе от костей. Кожу(чулок) промываем водой.

Филе нарезаем тоненькими кусочками.



Хочешь жить,умей рыбачить.
 
K-sergДата: Четверг, 12.01.2012, 11:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не большая фишка, сало перекручиваем вместе с луком. Причем разницы нет какое сало(свинина или баранина) в данном случае свинина.

Обжариваем все то, что мы перекрутили на мясорубке.

Пока идет зажарка, мы с вами приготовим остальные ингредиенты.
Отвариваем рис на пару.

Перемешиваем с нарезанным мясом.

Пока время даром не теряли, у нас и зажарка стала золотистого цвета. Вы чувствуете запах сало с луком, не передаваемое ощущение.

По солим и по перчим немного.
Смешиваем все до кучи, и получаем вот такую начинку.

Нашпиговываем содержимым щуку.

Прошиваем зубочистками.

Нагреваем духовку до 150-160 гр. И ставим в нее противень с рыбой.

По истечению 30 минут она получается вот такая поджаристая.

Хотя для этого блюда хватает и 20 минут при такой температуре, я продержал чуть дольше для того что бы была поджаристей, по заявкам домочадцев.
Поверьте мне, от такого блюда довольные останутся не только ваши домочадцы, но и вы сами.
И так традиционный тост «За Старый, но еще не забытый Новый год!!»
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Хочешь жить,умей рыбачить.
 
mergenДата: Пятница, 25.05.2012, 09:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В Комсомолькой правДе
(казахстан)за 15 -22 марта
этого года,увидел рецепт
хе,рыбака Р.Квона,(сам на
рыбалке неоднократно
примерно так же
приготавливал):
Корейское хе!
(Когда наловите много
мелкой,и не очень рыбки).
Тщательно чистим
рыбку,удаляем
плавники,хорошо
промываем.Тушки нарезаем
поперёк шириной 1-2 см. И
заливаем 70-80 % уксусом(из
расчета 2 ст.ложки на 1 кг,
мяса рыбы). Немного добавлю
от себя, это если при условии
быстрого (экспресс)
приготовления за 1 час,а
ежели не торопитесь то
можно обойтись и 1 ст.
Ложкой уксуса,но тогда блюдо
можно будет употребить часов
через 12!
Перемешиваем рыбу с уксусом
и оставляем чтобы
пропиталась. В это время
режем лук,3-4 головки на 1 кг
рыбы. Накрываем рыбу луком
и далее все
инградиенты,кладем сверху не
перемешивая! Шинкуем или
нарезаем мелко
морковь,добавляем специй
какие есть,3-4 дольки чеснока.
Затем раскалите на огне 150гр.
Раст. Масла(проверяется
колечком лука брошенного в
масло,если лук
подрумянился,самоё то).
Теперь будьте внимательны!
Поднесите раскаленное масло
поближе к блюду с
рыбой,быстро насыпаем в
масло 1-2ст. Ложки красного
перца (можно и к меньше)
быстро перемешиваете,до
запаха жареных орехов и
быстро вылейте все это в
рыбу! Промедление при
помешивании чревато
получением углей, (перец
можно добавить и раньше со
специями) если упустите
момент,начинайте снова!
Затем добавить надо 2 ст
ложки сахара(я этого не
делаю) и соль по вкусу
(недосол хуже чем пересол).
Тщательно перемешиваем
руками,уплотняем и ждем 40
минут,выделение сока говорит
о том,что надо ещё
помешать,после чего ждем
ещё 20 минут и ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!(При более
длительном приготовлении
мешаете один раз или сильно
встряхиваете в посуде с
крышкой,я это делаю между
двух тарелок)
 
БолгарДата: Среда, 24.10.2012, 12:33 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
кто делал шашлык из рыбы?
 
CookДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:39 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыбное филе,запеченное с овощами и сыром. 
Многие готовят подобные вещи,поэтому сильно в рецептуру ударяться не буду,все видно на фото. 
Взял филе семги,другой рыбы просто нет,если бы сам ловил-то была бы скорей всего щука или судак))),главное чтобы в ней было минимум костей. 
Нарезал кругляшами отварной картофель и помидор,соломкой-соленые огурцы и кольцами репчатый лук. 
                                        

затем слегка обжарил рыбу и картофель на гриль-сковороде 
                                        

разложил рыбу на жарочном листе и накрыл слоем картофеля 
                                         

затем выложил кружки помидор.не забывая каждый слой подсаливать и перчить 
                                         

поверх выложил шинкоанные огурцы и репчатый лук,получился вот такой сэндвич))) 
                                         

в майонез добавил чуть муки и соды,перемешал и выложил поверх сендвича и затем ломтики сыра 
                                         

и поставил в духовой шкаф 180-200 градуов на 20 минут и готово 
                                         

приятного аппетита))) 
                                         

для супруги правда пришлось делать несколько другой вариант - в фольге...но это  в другой раз опишу.


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
 
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Блюда из рыбы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Кокшетау.Сеть НРОсК)

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Кокшетау: 380* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 350* Проверенных: 10*  Global NROSK User 16* Модераторов: 2* Модераторов НРОСК: 1* Почётный член клуба 2010: *Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 376* Девушек: 4*

Сегодня в клубе пули отливали''.

Трофеи клуба.

Kokshetauhunter © 2007-2011
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2011 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

 

Web100kz.com - каталог сайтов