[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КАЗАК  
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Копчение и всё, что с ним связано. (Способы, заготовка, расходники и сам процесс.)
Копчение и всё, что с ним связано.
MercuriiДата: Вторник, 19.04.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
10 апреля. Начало есть! booze


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
КАЗАКДата: Среда, 20.04.2011, 10:12 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
в боровое поедешь не забудь кусок на пробу захватить)))))
 
MercuriiДата: Понедельник, 25.04.2011, 11:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
КАЗАК, наверно уже со следующей партии. Ты тока напомни обязательно.

И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
blv055Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:59 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Уасаламалейкум Всем кто м еня еще помнит.
Тут как то несколько месяцев закусился с одним пареньком ( не буду показывать палцем ) что к первому июню 2011 года каждый из нас соорудит коптильню горячего копчения. Я избрал самый легкий способ а дружище решил заморочится. В общем к первому числу был готов только мой вариант. А Володька решил проставится за косяк. Согласен, что его вариант коптильни был больше и дороже. Но как говорится спор, есть спор. Вчера произвели испытание одним кг. судака. Приготовленный судак был ващпе вкусный!!!
До

После 35 минут

 
КАЗАКДата: Суббота, 04.06.2011, 15:38 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
blv055, с возвращением)) , ну и с обновой hands )))) А Воффка говорил, что не придется проставляться :o , типа оба не сделали.... ошипся значсится :D
ПыСы.подтверди е-майл свой, в проверенные переведут. :D :D
 
nalimДата: Суббота, 04.06.2011, 19:39 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
blv055, классная штука! hands
А где отчёт про пойманного судачка? Или на рынке рыбачили? grog


хочу на Родину, в Казахстан
 
МигДата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:04 | Сообщение # 7
Прапорщик
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 58
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (nalim)
А где отчёт про пойманного судачка?

Тоже хотелось бы знать, откуда судачок, с магазина? Или всё же на удочку?


Всем удачи!!!
 
blv055Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:35 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Да грешен судачок с магазина, да и следующий рипусок тоже, но это уже Володя согрешил...
Тренируемся.
Кадр 1 дубль 2


 
StroitelДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Да рыпка горячего копчения реально вкусна под пивко grog
А по поводу спора с реальным чувачком (blv55):
Quote (blv055)
В общем к первому числу был готов только мой вариант. А Володька решил проставится за косяк.

ПОЛНЕЙЩИЙ БРЕД
Спор был забит в декабре 2010г. конечная дата была назначена на 01,06,2011,
и 1 числа ни один участник пари не предоставил свое изделие, а изделия изготовленные после этой даты не идут в зачет ЕСТЕСТВЕННО.
посему спор счетается анулированным и проставляются оба участника пари. что и произошло booze


Stroitel
 
samsamichДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:24 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
мммм, какая вкуснятина, испытания вкуснейшие аж слюна текет, "издевательство просто"
 
nalimДата: Понедельник, 29.08.2011, 19:50 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Мужики, планирую коптильню холодного копчения замутить, в принципе конструктив ясен, вот только места не особо много для монтажа.Вопрос в связи с этим какой длины (миним.)подводящую трубу для дыма сделать? Это ж наверное важно какой температуры дым будет?

хочу на Родину, в Казахстан

Сообщение отредактировал nalim - Понедельник, 29.08.2011, 19:51
 
КАЗАКДата: Вторник, 06.09.2011, 21:14 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
nalim, главно чтоб дым остывал, мы для этого трубу закапывали
 
nalimДата: Вторник, 06.09.2011, 22:03 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
КАЗАК, принято!

хочу на Родину, в Казахстан
 
MercuriiДата: Среда, 07.09.2011, 11:24 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
nalim, если у тебя есть свой дом и на территории есть баня или сарай. То можно поставить бочку на крышу(соблюдай правила Пожарной Безопасности) и пристроить стационарную лестницу с площадкой, для удобного развешивания продукта. Внизу на земле топка, длина трубы у тебя будет не меньше двух метров. Но можно сделать ход конём и трубу сделать не прямой, а с несколькими коленами,с хорошей теплоотдачей. У меня немного проще, коптилка на крутом берегу, длина дымохода 4-5метров. Температура дыма при холодном копчении 25-30 градусов.
Каждый раз получается по-разному(но всё время вкусно), уж слишком много факторов влияет: темп. на улице, ветер, общее время копчения, маринад и размеры продукта, перерывы между подбрасыванием опилок. Рыбу копчу не менее суток, сало до двух. Перед вывешиванием продукт обязательно обветрить хотя бы 2-3 часа.
Удачи!











И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...

Сообщение отредактировал Mercurii - Среда, 07.09.2011, 11:41
 
MercuriiДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:59 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
30 августа этого года, на нейтральной территории, между Астаной и Кокчетавом были проведены переговры, о предоставлении взаимопомощи . alk1 booze

На третий день было достигнуто соглашение о перемещении из Астаны в Кокчетав 10 мешков буковой стружки

и передачи в Астану волшебной коробочки для приготовление всяких вкусностей. hands

Во время передачи никто не пострадал. Ещё раз хочу поблагодарить ВовкуStroitelа за выполнение данных обещаний!!!
Давайте дружить городами! :D lol
Прикрепления: 7510999.jpg(113.9 Kb) · 3015888.jpg(112.4 Kb)


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...

Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 12.09.2011, 16:52
 
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Копчение и всё, что с ним связано. (Способы, заготовка, расходники и сам процесс.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Кокшетау.Сеть НРОсК)

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Кокшетау: 380* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 350* Проверенных: 10*  Global NROSK User 16* Модераторов: 2* Модераторов НРОСК: 1* Почётный член клуба 2010: *Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 376* Девушек: 4*

Сегодня в клубе пули отливали''.

Трофеи клуба.

Kokshetauhunter © 2007-2011
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2011 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

 

Web100kz.com - каталог сайтов