[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КАЗАК  
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Копчение и всё, что с ним связано. (Способы, заготовка, расходники и сам процесс.)
Копчение и всё, что с ним связано.
fokcДата: Среда, 14.09.2011, 22:39 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
"Да, с такими аргументами любая сделка состоится!"
Прикрепления: 1867070.jpg(90.3 Kb)
 
nalimДата: Четверг, 06.10.2011, 20:10 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Захотелось вдруг рыбки копчёной до невозможности! Врать не буду, рыбу поймал не я, а свояк, собрались у него, купили пивка и ...





Ну за стол и по пивку!!

Копчёный окунь реально вкусён, и пожалуй проигрывает только судаку по вкусу(имхо)


хочу на Родину, в Казахстан
 
MercuriiДата: Вторник, 11.10.2011, 15:32 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
nalim, мдяяяя. hands Ну и как теперь работать???? grog Монитор с клавой забрызган напрочь! cry За окуня, проигравшего судаку тебе достаётся медаль!))) :D

И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
MercuriiДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:16 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
А я,... а у меня,... а мы с Максом ещё один праздник в календарь ввели, "День всемирного копчения" называется. В субботу закоптили всё, что смогли. :D Не отобедавших, просьба, не смотреть. :D
Паралельно прошла дигустация яблочного вина, надо заметить, что выключатель тот ещё вышел.)))

Обязательно обветриваем продукт перед копчением.

Наконец-то, наконец-то я стал счастливым обладателем волшебной коробочки.)))

Так, развешали, вроде всё вместилось.

Запускаем.

Надо заметить, что особого опыта в горячем у меня пока нет, но несколько раз подсмотрел, как это делается. На дно насыпаем смоченные опилки.

Сразу сделал подставку для жиростёка, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.

Накануне купил барбекюшницу, но пожалел её резать и оставил , а вот со старой довольно неплохо вышло две решётки, то что сделал сам, особенно радует.)))На нижнюю пошли окуня из морозилки, посоленые с вечера.

На второй расположил мойву, также заранее просоленую.

Торжественный момент, первый запуск!!!

На вечер замариновали мяско.

Рыбка готова уже через 20 минут.

А какой окунь вкусный вышел, теперь зимиой на Каражаре оторвёмся!

После обеда пытались с Максом порыбачить. Результат нулевой.

Но надо заметить, что Ишим совсем кончили.((((

Холодное копчение требует особого внимания, и безостановочного процесса. Всё под конторлем.

Наш паравоз вперёд летит!

Ну! За... капчу!

А какое жаркое Макс сготовил!!! Зачёт!!!

Утро воскресенья выдалось морозным, но солнечным.

К обеду приехала наша группа поддержки. Заценили рыбку.)))Банька уже топилась вовсю.

Детки-конфетки.

Добрали остатки урожая, свеколка нынче уродилась!

Ну вот, прошли сутки, закругляемся.

С холодным копчением в этом году закончили, следующий раз теперь только весной.



Спасибо за внимание, надеюсь, что не утомил своим отчётом.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
КАЗАКДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:24 | Сообщение # 20
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 540
Награды: 25
Репутация: 9
Статус: Offline
блин тащусь)))))))) КРАСАВЧИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grog
 
StroitelДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:41 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну Вован, ну очумелые ручки, отчет просто супер-копоть, плюс полюбому :D
а я че толко не мудрил в качестве жиронакопителя не че не получалось и просто использую фальгу, но ты молодцаАААА!!!
не пойму из чего ты его сварганил, поделись опытом


Stroitel
 
StroitelДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:44 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
БЛИН Все работать болше не могу поеду достану из морозилки окуня :D

Stroitel
 
MercuriiДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:29 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Stroitel)
не пойму из чего ты его сварганил, поделись опытом

Вовчик,всё просто! Достался мне в прошлом году титан для чая неисправный.



Хотел сначала из него коптилку сделать, но что-то останавливало, наверное размеры, для перевозки неудобно. А тебе за биксу не устану спасибо говрить, это просто праздник какой-то! hands
Взял я с него крышку (нержавейка). По наружнему диаметру из проволки 6 мм сделал обод, чтобы плотно держался, сварил концы. Приварил три ножки из полоски металла, на одинаковом расстоянии.




Также оставил по два лепестка, в районе ножек, чтобы при снятии и установке на огонь, разнос не телепался по коптилке.

А остальные все загнул, всё сидит чётко не ёрзает. Сейчас фоткал перевёрнутый и обратил внимание, что снизу очень много смоляной жидкости, ещё один плюс, что она не на продукте!!!


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...

Сообщение отредактировал Mercurii - Понедельник, 24.10.2011, 17:34
 
nalimДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:55 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Mercurii, если выразить одним словом, успели ......выпитьпокоптитьпоэксперементироватьпорыбачитьзамариноватьжаркоесъестьжён-детейугоститьвбанькусходитьурожайсобратьморепозитиваполучить! :D
Володя , как всегда на отлично grog !


хочу на Родину, в Казахстан
 
StroitelДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:35 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
А я все перепробовал не че не подходит, даже пробовал крышку от другого бикса у жестяньщиков на вальцах прокатать ну на пару сантимов диаметр уменьшить, хрен там нержавейка слишком жосткая не че не вышло, теперь каждый раз делаю корыце из фальги, ломает конечно :D
ну вобщем я это плавно к тому если вдруг донышко от совсем испорченного титана тебе сильно мешается и ты мучаешся в догадках кому бы его отдать, буду рад тебя спасти от него :D :D :D


Stroitel
 
MercuriiДата: Вторник, 25.10.2011, 17:22 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
nalim, Stroitel, спасибо на добром слове! grog
Quote (Stroitel)
если вдруг донышко от совсем испорченного титана тебе сильно мешается и ты мучаешся в догадках кому бы его отдать, буду рад тебя спасти от него

Хорошо, Вовчик, обязательно чё-нить в тебя брошу! :D
Хм, а может сам титан порезать?))))) Но теперь тока весной, prof он у меня на даче, на чердаке завален.


И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
StroitelДата: Вторник, 25.10.2011, 17:41 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Mercurii)
Хм, а может сам титан порезать?

Мастерское,виртуозное владение болгаркой, электролобзиком ну и на худой кон напильником :D
былобы из чего, а поглумиться над любым материалом просто в кайф (позже выложу буржуйку собственного производства для ночной полаточной ловли рипуса):D :D :D
Quote (Mercurii)
Но теперь тока весной, он у меня на даче

ну чтож буду с нетерпением ждать весны, скупать фальгу в магазинах, и тихо надеется чтобы не один бичик до весны не забрался на чердак заветной дачи и не спер для них такой бесценный товар как нержавейка prof


Stroitel
 
nalimДата: Пятница, 04.11.2011, 20:56 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Stroitel)
(позже выложу буржуйку собственного производства для ночной полаточной ловли рипуса):

Володя, скоро будет очень актуально, так что давай делись конструкцией девайса! :D


хочу на Родину, в Казахстан
 
MercuriiДата: Четверг, 17.11.2011, 10:18 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Уря! Вчера забрал очередные 20 мешков буковой стружки! hands В кузовок за раз входит, из бани склад сделал.)))))) booze

И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
MercuriiДата: Вторник, 22.11.2011, 15:06 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 154
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
А ещё, а ещё мне пообещали дубовой и ореховой стружки, вот накопчусь теперь! booze

И хотя я ещё не волшебник, а лишь только учусь, пару фокусов я уже отмочил...
 
Форум » Кулинария. » Всё о ухе,шулюме и спиртном... » Копчение и всё, что с ним связано. (Способы, заготовка, расходники и сам процесс.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Кокшетау.Сеть НРОсК)

Всего в нашем клубе охотников и рыболовов Кокшетау: 380* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них:Пользователей: 350* Проверенных: 10*  Global NROSK User 16* Модераторов: 2* Модераторов НРОСК: 1* Почётный член клуба 2010: *Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 376* Девушек: 4*

Сегодня в клубе пули отливали''.

Трофеи клуба.

Kokshetauhunter © 2007-2011
НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана
Региональные клубы охотников и рыболовов Казахстана
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 

 

© 2006-2011 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК)

 

Web100kz.com - каталог сайтов